В воскресенье 16 сентября группа «Отрада» посетила образцовую школу-интернат в Радошковичах

В воскресенье 16 сентября группа «Отрада» (12 человек) впервые посетила образцовую школу-интернат в Радошковичах. Здесь теперь проживают и учатся дети из Станьковского детского дома-интерната после его закрытия (в Станьковской усадьбе, где размещался детский дом, теперь туристический центр). Всего детей в Радошковичах -114.

Руководитель группы Галина Боярина: «Цель поездки — навестить друзей, познакомиться и подружиться с остальными детьми и педагогами. Станьковские встретили нас, как родных, мы их — тоже. Пока наша молодежь играла с детьми на улице, остальные приготовили сладкий стол для всех детей. Старшие дети, наслышанные от Станьковских о поездках в Жировичи и Полоцк, тоже запросились. Запланировали приехать с праздничной программой на Покров, согласовать с руководством интерната возможную поездку на два дня в Жировичи. Как тепло у всех на сердце от этой встречи.
В следующее воскресенье планируется поездка в детский дом в Грозово, где нас с нетерпением ждут остальные наши юные Станьковские друзья.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *