Приходское собрание

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ воскресение 22.03.2015 после Божественной Литургии состоялось собрание членов общины прихода храма Святой Живоначальной Троицы, на котором присутствовало все духовенство храма (протоиерей Владимир Коновальчик, протоиерей Владимир Еркович, иерей Роман Пигарев, иерей Вячеслав Степаненко, иерей Олег Голубев) и часть прихожан.
В ходе собрания рассматривался документ межсоборного Архиерейского совещания от 2-3 февраля 2015 г. «Об участии верных в Евхаристии»; прошли выборы Приходского совета и Ревизионной комиссии. Обсуждались вопросы: допущения прихожан к Причастию  (соблюдение евхаристического поста (исключения для постящихся в течение года по уставу Церкви, во время сплошных седмиц), чтение подготовительных молитв, подготовка к Таинству Исповеди, обязательность посещения вечернего богослужения накануне Литургии, недопустимость опоздания на службу (явка до чтения отрывков из Апостола и Евангелия), важность совместного причастия родителей с детьми; поведения после Причастия (чтение благодарственных молитв, соблюдение нравственной и духовной чистоты, частота причастия); возможных отступлений от общих правил участия в Таинствах Православной Церкви (важность согласования с духовником, особе исключения для болящих и немощных, исповедь и подготовка к ней детей) и ряд других проблем.

В конце встречи настоятель прихода протоиерей Владимир Коновальчик поздравил всех с праздником
Сорока севастийских мучеников, после каждый желающий имел возможность попробовать освященных «весенних жаворонков», выпеченных из теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *